Три года назад гастроэнтузиаст Арам Мнацаканов открыл в Петербурге ресторан грузинской кухни Mama Tuta. Сейчас это две локации: камерная на Большой Морской улице в двух шагах от Исаакиевской площади и просторная для застолий – в Зоологическом переулке по соседству с легендарной Probka. Среди хайлайтов – современные интерпретации главных хитов Грузии, гостеприимство и авторский подход шеф-повара из Тбилиси Гиа Хучуа. Рассказываем, почему нужно познакомиться с брендом, если вы еще не успели этого сделать.
Причина 1: Меню
Только приступая к проекту, шеф-повар, выпускник шоу «Адская кухня» и давний друг Арама Мнацаканова, заложил в основу меню идеи современной грузинской кухни. Кроме главного бестселлера – хинкалей во всевозможных интерпретациях (от классики до мини-версий с говядиной в перечном соусе), – в списке хитов значатся хачапури по-аджарски, равиоли с кучмачи или бычьими хвостами, фирменный пхали и томленый чизкейк из мацони на десерт.
Причина 2: Супра
Mama Tuta славится атмосферой грузинского застолья или, как называют эту традицию, супры, чьи главные элементы — вкусная еда и вино, гостеприимство, тосты и музыка. Для правильного настроения в Mama Tuta регулярно проходят музыкальные вечера. К слову, с 2017 году супра входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Музыка в Mama Tuta в декабре:
Большая Морская ул.: 15 и 23 декабря
Зоологический пер.: 8, 16 и 22 декабря
Причина 3: Chef’s Table
Бренд-шеф ресторанов Гиа Хучуа теперь приглашает за свой Chef’s Table. Он готовит специальный сет прямо на глазах у гостей, сам сервирует и сам рассказывает про каждое блюдо и про любимую Грузию. Ближайшей вечер – в Mama Tuta на Большой Морской 9 декабря.
Причина 4. Праздник для друзей
Отметить день рождения, юбилей, свадьбу, корпоративный новой год? В Mama Tuta – легко! В Зоологическом переулке со всем положенным радушием встретят большие компании: большой зал закроют и на 60, и на 30 персон. По-семейному можно собраться на Большой Морской: здесь могут принять до 20 гостей. Команда обоих ресторанов предложит составить меню, а при необходимости – сделает декор и пригласит музыкантов.
Причина 5: Открытая кухня
Один из бонусов ресторана Mama Tuta в Зоологическом переулке – открытая кухня, где повара готовят хинкали и равиоли. Кроме этого, здесь можно посмотреть, как выпекается по секретному рецепту в глиняной печи тонэ традиционный грузинский домашний хлеб – лепешка шотис пури. Кстати, ее подают с кахетинским маслом и сванской солью.
Mama Tuta, Зоологический пер., 2-4, Большая Морская ул., 36, probka.org
Фото: архивы пресс-службы Ресторанов Арама Мнацаканова
Комментарии (0)